Zo。  
社團 | 感覺問題。

Zo。| 灣家人
塗鴉文章/一切隨意/多重棲生

CP/ 雜食性/目前蹲坑韓葉

噗浪在連結。

【韓葉】安全折返點 終章 後話

微我流設定


所有想說的話,另發一篇和大家說  謝謝 :)

後記沒有TAG,所以放連結在這,有興趣的人可以看看XD
後記:http://rose840613.lofter.com/post/47ab94_80c4b45


通販頁: http://goo.gl/forms/x7Y0qk4K7A

/



第二十四章 後話

 

天空的太陽溫和地撒在公園,不少父母帶著孩子來公園玩耍,還有一些老人家聚在一旁下棋。韓文清認真地看著桌上的棋局,若有所思,這是他這幾年愛上的休閒活動,下棋。

 

前幾年他退休,在這不大卻還算不錯的公園旁買了小公寓,養了一隻狗,閒暇時後就帶著狗出門溜溜,然後他自己則是和這邊的老人們一同下下棋。以他的年紀來說,這幫老頭都喊他小韓,雖然他也早就是五、六十歲的大叔,但比起這些七、八十歲,身體卻還硬朗的長者,他這小韓的名號的確當之無愧。

 

韓文清退役後就轉戰霸圖的後勤工作,直到約十幾年前,榮耀抵不過新崛起的遊戲,收了起來。之後他在友人的介紹下得到一份還算安逸的工作,然後安安分分地做到了該退休的歲數。

 

韓文清也沒想到,他居然能和榮耀扯上那麼久的一段時間,他看著榮耀開始、茁壯、巔峰、衰弱,到最後不敵時代而結束,要說和榮耀牽扯最久,除了他大概沒人敢說第一。

 

他偶爾還是會和當初職業群的那些人聚聚,只是隨著時間流逝,能來的人越來越少。上回林敬言帶著小孫子來還有些感慨,他們這批人從最好的青春時光就相識,如今他們也走到了人生的後半段。

 

「這棋應該下這!」一聲清脆的聲音打斷了韓文清的思考,與他對弈的老先生聽那聲音一說,直喊:「小鬼!觀棋不語真君子,別在這邊吵,去那邊玩,去去。」韓文清看了看那孩子說的棋路,心裡了然,但也沒想靠這樣贏,他反倒對那個一眼看穿局面的孩子有些興趣。於是他匆匆了結這局棋,走到一旁孩子們玩耍的沙地,果不其然看到那小鬼蹲在沙地上,不知道在嘀咕些什麼。

 

「小朋友。」他站到那孩子身旁喊道,只見那孩子抬頭看了韓文清一眼,說:「是剛剛的大叔啊,怎麼樣,我剛剛說的不錯吧?」他的眼睛睜得大大的,臉上全是篤定。看他那熊樣子,韓文清忍不住笑了,大手一蓋,蓋到他的頭上揉了揉:「是不錯。」

 

「哼哼,我就說吧,爺爺說我有天份媽媽都不相信。」

「你爺爺?」

「對啊!葉修爺爺。」

 

聽到這名字,韓文清愣了一下,他有些意外自己會以這樣的方式聽到這個名字,都過了幾十年了,他都快要忘記那人的面容和聲音。過了一下,韓文清又想,說不定是同名同姓,天下那來那麼多恰巧的事情。

 

韓文清和那孩子聊了一下,看他說到激動處還用樹枝和地上的沙比劃,他心想,他爺爺還真沒說錯,這孩子挺有天分的。只是能不能走上職業的道路,就不是他能關心,也不是他需要關心的事情了。

 

結果出乎意料,韓文清和那孩子聊到傍晚,天空已經呈現昏黃的紅色。他牽起狗,準備回家,卻看那孩子似乎不打算回家,忍不住問:「你不回家?」孩子嘟著嘴,回道:「我在等我爺爺。」

 

韓文清心想,反正不急於一時,放一個小孩在這也不算太好,於是又坐了下來,孩子看了反問:「你不是要回去了?」

韓文清瞥了他一眼,說:「不差這點時間,陪你等爺爺到,我再回去。」

 

過沒多久,他們看到夕陽的另一端,一個走得有些不正經的身子,直到他站到韓文清和那小孩的面前,韓文清不知道當時自己露出怎樣的表情。

 

那人看起來也有些錯愕,但隨即扯了個韓文清似曾相識的欠揍笑容:「好巧,好久不見。」



评论(2)
热度(24)
 
© Zo。/Powered by LOFTER